مقيم هندي في رحلة من مزارع إلى عامل إلى فائز بـ 10 ملايين درهم في "محظوظ"

30 ديسمبر 2021، دبي، الإمارات العربية المتحدة: شهد سحب "محظوظ" الأسبوعي السابع والخمسين فوز المقيم الهندي ديناكار البالغ من العمر 25 عاماً بالجائزة الكبرى التي تبلغ قيمتها 10 ملايين درهماً إماراتياً، ليصبح بذلك المليونير رقم 21 في "محظوظ" بعد أن طابق الأرقام الخمسة التي تم سحبها وهي (1، 33، 40، 45، 46).
لسنوات طوال، كان المزارع الهندي الذي تحول إلى عامل بناء يأمل بأن الأرض التي يزرعها هو ووالديه ستنتج محصولاً وفيراً يمكنهم من تغيير حياتهم للأفضل، إلى أن ذلك لم يتحقق، حتى جاء فوزه بـ 10 ملايين درهم في "محظوظ" لتتحقق بذلك جميع أحلامه بين عشية وضحاها.
بينما يعتقد أصدقاء ديناكار أن فوزه بالجائزة الكبرى في أولى مشاركاته في "محظوظ" هو مجرد حظ مبتدئين، إلا أنه على ثقة بأن هذه الثروة قد جاءته بفضل دعوات أجداده الراحلين: "لقد رأيت زملائي في السكن يشاركون في السحب منذ شهور واعتقدت أن الوقت قد حان لأن أقوم أنا كذلك بالمشاركة. كنت متوتراً للغاية لأنها كانت تجربتي الأولى، لذلك فقد قمت باختيار الأرقام بشكل عشوائي. لقد جلبت لي دعوات أجدادي الراحلين هذه الجائزة الضخمة لتكون بمثابة شريان حياة لإنقاذ عائلتي".
بالنسبة لديناكار، فقد كان إنقاذ عائلته من الديون المتراكمة هو السبب الرئيسي للانتقال إلى دولة الإمارات قبل عامين، الأمر الذي لم يكن ممكناً لو لم يقترض المال من أصدقائه. ويقول: "كانت الأرض الزراعية التي قمنا بشرائها نظير قرض تكلفنا أكثر من الدخل الناتج من الحصاد. عملت بجد لخفض التزاماتنا لتصل الآن إلى 50 ألف درهم".
وبفضل الفوز بهذه الجائزة، فقد أصبحت مشاكل ديناكار، الأصغر بين ثلاثة أشقاء، والصعوبات التي تواجهها عائلته طي النسيان، وهو ما دفعه إلى اتخاذ القرار بلم شمله مع عائلته، كما طلب من شقيقه الأكبر الذي يعمل في السعودية العودة إلى موطنه لإدارة مشروع تجاري بشكل مشترك والإشراف على زراعة أرضهم: "كان أكبر مبلغ تحصلت عليه في حياتي هو 900 درهم. والآن، وبفضل "محظوظ"، فقد أصبح لدي عشرة آلاف أضعاف هذا المبلغ، ولذلك لن يكون هناك أي داع لأن تعاني عائلتي بعد الآن".
ويقر ديناكار بأنه يمر بحالة من الأرق والتفكير المستمر منذ أن علم بفوزه أثناء متابعة السحب الأسبوعي المباشر على قناة "محظوظ" على يوتيوب: "لم أنم في تلك الليلة الأولى، وفقدت شهيتي منذ ظهور نتائج السحب. أنا سعيد للغاية لأنني حققت حلمي في الوصول إلى آفاق استثنائية، غير أن امتلاك مثل هذا المبلغ الضخم في مثل هذه السن المبكرة يمثل مسؤولية كبيرة".
انطلاقاً من شعوره بأهمية تحمل هذه المسؤولية بشكل ناضج، يخطط ديناكار للعمل على تحسين المرافق المدرسية في قريته: "لم أكن مهتماً بالدراسة، لكنني أدرك تماماً أن التعليم الجيد يمكن أن يفتح نوافذ من الفرص. لم يكن قدومي إلى دولة الإمارات ممكناً إلا بعد أن أنهيت الصف الثاني عشر وأكملت دورة مهنية متخصصة. والآن، وبفضل هذا القرار أصبحت مليونيراً. يمكنني أخيراً شراء دراجة ياماها RX100 التي كنت أحلم بها عندما كنت مراهقاً. إنني عاجز عن شكر دولة الإمارات ومحظوظ بما فيه الكفاية".
ويثق المزارع أولاً والعامل ثانياً أنك تجني ثمار ما تزرعه، وهو الشعار الذي يتبِعه في الحياة، والذي استوحاه من حوار لممثله الهندي المفضل فيجاي: "الحياة دائرة، يمكن أن يصبح الفائزون خاسرين وأن يصبح الخاسرون فائزين. أنا فائز اليوم لأنني كنت أُحسنُ إلى الناس في الماضي، وهو ما سأستمر في القيام به في المستقبل، ففي نهاية المطاف، لن يغير رصيدي المصرفي من طبعي".
يذكر أن السحب الكبير السابع والخمسين شهد فوز ستة مشاركين بالجائزة الثانية التي تبلغ قيمتها مليون درهم وحصل كل منهم على مبلغ 166,666 درهم. كما فاز ثلاثة مشاركين بـ 100 ألف درهم لكل منهم في سحب القرعة. ويمكن المشاركة في السحب عبر شراء عبوة مياه مقابل 35 درهم على الموقع الإلكتروني www.mahzooz.ae ، وسيتم التبرع بعبوات المياه للمحتاجين عبر الشركاء المجتمعيين لـ "محظوظ". وسينعقد السحب الأسبوعي القادم يوم السبت الموافق 1 يناير 2022 في تمام الساعة 9:00 مساءً بتوقيت الإمارات.